本调查截止至2017-12-31 16:36

第三次全国农业普查问卷调查

作为农业大市,我市第三次全国农业普查正在紧锣密鼓开展。农业普查是全面了解“三农”基本情况,准确把握“三农”发展变化最重要、最有效的统计调查,是制定全省国民经济发展规划和各项农村政策的重要依据。您了解农业普查吗?您是否参与过农业普查?本次农业普查如何开展?诚邀您参与以下问卷调查,并提出您宝贵的意见或建议。
1、您了解中国当前的周期性普查制度包括哪些吗?(最多选择3项)
农业普查 工业普查 人口普查 经济普查 第三产业普查

2、您知道全国农业普查多久开展一次吗?
每3年开展一次 每5年开展一次 每10年开展一次

3、您之前是否参与过农业普查?


4、您倾向于哪种调查方法?
普查员入户口头问答 填写纸质普查表 网上(电脑或手机客户端)填写普查表 现场填报与网上管理相结合

5、您是否了解清查摸底和入户登记两者的关系?(多选题)
前者指摸清普查对象,后者为如实填报普查数据。 清查摸底,是在搜集相关基础信息的基础上,开展实地访问,通过询问准确界定各类普查对象,便于普查登记分类实施。 入户登记,则是在清查摸底基础上,根据清查摸底形成的底册数据,对所有普查对象的从业人员、土地利用和流转、生产能力和结构、生活状况以及建档立卡情况进行登记填报。 在现场入户登记时,如果发现实际情况与清查摸底掌握的信息不一致时,按实际情况进行登记填报。

6、您是否了解湖北省第三次农业普查的对象包括哪些?(多选题)
农业经营户 农业经营单位 居住在农村且有确权(承包)土地的住户 列入农业普查范围的村(居)民委员会、乡镇(街道) 农作物种植地块,以及其他与之相关的土地覆盖要素

7、您认为以下哪些行业在本次农业普查的范围内?(多选题)
农作物种植业 林业 畜牧业 农林牧渔服务业

8、您是否了解本次农业普查的内容包括哪些?(多选题)
农业从业者情况 土地利用和流转情况 农业新型经营主体情况 农业现代化进展情况 农业生产能力和结构情况 粮食生产安全情况 农产品销售与农村市场建设情况 村级集体经济与资产状况 乡村治理情况 乡镇社会经济发展状况 农民生活状况 建档立卡贫困村与贫困户情况 主要农作物种植等空间分布情况

9、您认为农业普查对象应如何配合做好普查工作?(多选题)
接受农业普查机构和农业普查人员依法进行的调查 如实填报普查资料 及时提供与农业普查有关的资料

10、本次农业普查,您最关心哪一环节?
普查准备及清查摸底 普查入户登记和数据处理 普查数据质量抽查和发布 普查总结和资料开发应用

11、对于农业普查,您有什么建议?意见及建议请发至:zgzyzfw


验证码