欢迎访问枣阳市网络问政平台!         返回主站

城区交通秩序综合整治“百日大会战”活动意见征集

发布时间:2016年01月15日 截止时间:2016年04月30日 【字体:

广大市民朋友:

    为切实加强城区交通秩序管理,进一步提高城市管理水平,改善城市形象,为广大市民营造良好生产、生活环境,市委、市政府决定,自2016年1月1日至4月10日,在城区开展交通秩序综合整治“百日大会战”活动。按照“政府主导,分级管理、部门联动,社会参与、齐抓共管”的原则,开展7个方面的重点整治。一是严格落实“高峰见警察、平峰有协警”工作要求,切实规范各路口通行秩序,有效管控行人和非机动车走机动车道、闯红灯、乱走斜穿等交通违法行为;二是严查三轮、四轮电动车和三轮摩托车等各类机动车突出显性交通违法行为,违法违规行为基本消除;三是严查机动车违法停车行为,主要道路违法停车行为查处率达到100%;四是强力整治占道经营、出店经营等违法违规行为,实现“主干道严禁、次干道严控、背街小巷规范管理”的工作目标;五是严查货车违法违规行为,有效遏制重中型货车超限超载、加装墙板、闯禁令通行等问题;六是市区临街门店和单位门前三包责任书签订率达到100%;七是对在建施工工地和渣土、砂石运输集中区域开展巡查整顿。

    您对此次“百日大会战”活动有什么好的意见和建议?请在评论栏留言。感谢您的参与。

意见建议列表

  • 作者:游客 发布时间:2016-01-19 23:19

    百日会战提的不好,百日能治理好吗?应该有长期规划。十年树木,百年树人,应该把这些以娃娃抓起。制定制度,用制度约来行为。执法必严,违法必究。

    评论 支持  反对 

  • 作者:文明帝乡 魅力新枣阳 发布时间:2016-01-19 12:51

    “百日大会战”是树立城市良好形象和提升枣阳美誉度的一件实事、大好事,显示了市领导很有胆识,很有魄力,很有眼光,目前市领导是有史一来,枣阳在城市管理与经营水平最高水平的领导,老百姓一致赞成市领导的工作。 影响交通秩序的最主要因素是:1 临街店面占道经营 2 各种车辆违规行驶、停放。 整治建议:1加强临街店面经营者和车辆驾驶员的城市管理法制教育 2 日常要严格执法、强化违法违规处罚力度。3 加大不文明在各种媒体上曝光次数。4 同时在各中学、小学开展文明小市民日常教育宣传,做到常态化,必须课,以自觉引导家长增强文明意识。

    评论 支持(4)  反对 

  • 作者:游客 发布时间:2016-01-19 11:43

    那些老爷爷登的三轮都加装了电动马达,本来不是机动车,现在都变成了机动车,速度起来了,但刹车却停不住,为啥交警不管这种非法改装?是不是罚不到款,没动力?天天盯着我们面包、皮卡的座位、围栏。

    评论 支持(4)  反对 

  • 作者:一点寒梅 发布时间:2016-01-19 11:35

    为政府强力整治城区交通秩序点赞。希望能长期坚持下来。

    评论 支持  反对 

  • 作者:游客 发布时间:2016-01-18 15:01

    希望这次不要像以前好不容易取缔的麻木现在又大量上街了,应该持之以恒的,注意保持

    评论 支持(2)  反对 

  • 作者:满山红叶 发布时间:2016-01-18 10:27

    搞交通秩序综合整治深得民心,那些占道经营、乱停乱放等不仅影响市容,还存在不小的交通安全隐患,应该出重拳打击。

    评论 支持(4)  反对 

  • 作者:游客 发布时间:2016-01-17 17:19

    “一是严格落实“高峰见警察、平峰有协警”工作要求,切实规范各路口通行秩序,有效管控行人和非机动车走机动车道、闯红灯、乱走斜穿等交通违法行为;二是严查三轮、四轮电动车和三轮摩托车等各类机动车突出显性交通违法行为,违法违规行为基本消除”--希望能达到这个目标

    评论 支持  反对 

  • 作者:游客 发布时间:2016-01-17 16:01

    公共垃圾箱要及时的清理,特别是人口多的地方和小餐馆聚集的地方,垃圾很快就装满了。垃圾箱装不下,垃圾就倒在附近的地上,风一吹垃圾到处飘,很影响市容。

    评论 支持(4)  反对 

  • 作者:张万成 发布时间:2016-01-15 17:51

    要加大对街边商户占用公共车位的清理,不能老是罚车主,这不公平。

    评论 支持(2)  反对 

  • 作者:红领巾 发布时间:2016-01-15 16:28

    支持,希望形成常态化,永远的执行下去。

    评论 支持  反对 

30条 2/2页 首页 << 上一页 1 2 下一页 >> 末页