欢迎访问枣阳市网络问政平台!         返回主站

城区交通秩序综合整治“百日大会战”活动意见征集

发布时间:2016年01月15日 截止时间:2016年04月30日 【字体:

广大市民朋友:

    为切实加强城区交通秩序管理,进一步提高城市管理水平,改善城市形象,为广大市民营造良好生产、生活环境,市委、市政府决定,自2016年1月1日至4月10日,在城区开展交通秩序综合整治“百日大会战”活动。按照“政府主导,分级管理、部门联动,社会参与、齐抓共管”的原则,开展7个方面的重点整治。一是严格落实“高峰见警察、平峰有协警”工作要求,切实规范各路口通行秩序,有效管控行人和非机动车走机动车道、闯红灯、乱走斜穿等交通违法行为;二是严查三轮、四轮电动车和三轮摩托车等各类机动车突出显性交通违法行为,违法违规行为基本消除;三是严查机动车违法停车行为,主要道路违法停车行为查处率达到100%;四是强力整治占道经营、出店经营等违法违规行为,实现“主干道严禁、次干道严控、背街小巷规范管理”的工作目标;五是严查货车违法违规行为,有效遏制重中型货车超限超载、加装墙板、闯禁令通行等问题;六是市区临街门店和单位门前三包责任书签订率达到100%;七是对在建施工工地和渣土、砂石运输集中区域开展巡查整顿。

    您对此次“百日大会战”活动有什么好的意见和建议?请在评论栏留言。感谢您的参与。

意见建议列表

  • 作者:王川 发布时间:2016-03-30 16:45

    粗浅建议: 一、坚持规范与打击相结合,以规为先,以打促改。立足不同片区、不同情况,科学合理设置规范的停车区、红灯等车区、掉头区等职能性区域,并配套醒目的指示牌,引导有序运营,同时,成立执法小队,现场打击违规违秩的重点人群,以教育引导为先,否则,严厉依法打击; 二、坚持取证与处罚相结合,以证为据,以罚促改。依托天眼工程,全方位、多路口、全覆盖的布置高新摄像探头,全面收集违规证据,严罚重罚,以车辆为重点,以少数重点人群为试点,分类分批建立重点路段违秩现象取证机制和对应处罚方案,引导其进入到规范化建设中来; 三、坚持树典与奖励相结合,以典为镜,以奖促改。充分发挥各区域责任路段的经验做法,分析、总结、推广、选择性应用,并给予一定的政策性奖励,鼓励创新、完善,寻求适地合段宜人的综合秩序管理机制,以点带线,以线扩面,逐步形成各具特色融合贯通的秩序体系; 四、坚持宣传与示范相结合,以宣为攻,以示促改。结合各自特色,积极制定宣传方案,设计宣传载体,创新宣传内容,以醒、特、俗、易为原则,有图片、有文字、有理念,易看、易受、易行,以浓厚的氛围引导有序参与改。

    评论 支持(8)  反对 

  • 作者:游客 发布时间:2016-03-29 15:11

    既要严管,还要重罚,就枣阳人现在的素质仅凭说教、靠自觉是不行的,都知道秩序乱不好,可他自己也照样这样做。

    评论 支持(3)  反对 

  • 作者:旧时的月 发布时间:2016-03-02 17:33

    参与“百日大会战”的各位指挥员、战斗员们辛苦了!通过你们的工作使枣阳更宜居、枣阳人民生活环境更好,但目前枣阳关于交通及城管的顽症不是仅“百日”就能铲除,这是一项长期的、需多个部门共同协作,让老百姓从思想上到行动上作重大改变的工作。个人有以下几条建设,不知当否。 1、发动立体宣传,以文化人。加强交通法律法规、城市管理等方面的宣传,提高市民法律意识。一是宣传范围,从学生到农民、从工人到干部、从老人到小孩;二是宣传方式,不仅要有入眼入心、见缝插针的标识口号宣传,还要有寓教于乐的文艺节目宣传,利用我市专业剧团编排形式多样的宣传节目,通过他们“送戏下乡”把国家法律法规宣传到千家万户,另外可在全市举办交通法律法规知识竞赛、城市建设绘画比赛、标语口号征集活动;给各村农家书屋赠送图书、海报等;三是通过网络、媒体、户外广告、大屏等宣传,都能达到立竿见影的效果。 2、总觉得城管是费了大力气可效果最不明显的,是不是工作方法要改进,看到城管也怪辛苦的! 3、有些问题恐怕也不是光交警、城管能解决的,比如万象城桥头拥堵、学校门口接送学生时刻等问题。

    评论 支持  反对 

  • 作者:游客 发布时间:2016-02-27 17:42

    咋交通秩序整治力度没得以前大了哈。城管局、公安局还在过年?

    评论 支持  反对 

  • 作者:游客 发布时间:2016-02-25 10:33

    昨天看到电视新闻上搞门前三包检查排名,交通秩序整治还在搞。赞一个。

    评论 支持  反对 

  • 作者:游客 发布时间:2016-02-18 14:53

    最近城市交通秩序整治好像松了,是不搞了吗?

    评论 支持(1)  反对 

  • 作者:游客 发布时间:2016-02-15 21:55

    城区环境整治成效很明显,春节最明显的感觉是道路比过去畅通多了,卫生环境好多了。期待政府继续用力,不要一阵风。给政府点赞。

    评论 支持(2)  反对 

  • 作者:456 发布时间:2016-02-02 15:07

    建议路段长由市领导担任,力度大,有效率。部门作用不大。

    评论 支持  反对 

  • 作者:李穆林 发布时间:2016-02-02 13:20

    公交车应适当延长运营时间,确保傍晚时分也能乘坐。出租车必须要提供有效发票,确保正规合法有效运营。

    评论 支持(5)  反对 

  • 作者:墨夜 发布时间:2016-01-26 11:39

    1、重点是加强对出租车的管理,出租车司机基于其很好的车技,违规占道、随意调头、随意停车、使劲加塞的现象很严重,应加重出发。 2、夜间远光灯管理,城里晚上开疝气大灯的太多了; 3、强烈建议再次开展一桥扩宽工程; 4、摩托车、电动车闯红灯还是肆无忌惮,都上机动车道跑; 5、城管的环卫车 不该洒水的时候别洒 有时候零下几度还洒水,不知道做的是好事还是坏事; 6、人民路市直机关幼儿园那,每天早上必堵,建议那适当扩宽;

    评论 支持(1)  反对 

  • 作者:游客 发布时间:2016-01-24 19:33

    整治交通秩序,深得民心,全力支持。希望政府下猛药、出重拳打击整治占道经营、乱停乱放、电动车(自行车、行人)闯红灯的行为。

    评论 支持(4)  反对 

  • 作者:游客 发布时间:2016-01-22 11:49

    大厦那的违章停车太严重,建议重罚

    评论 支持(2)  反对 

  • 作者:程宜涛 发布时间:2016-01-21 18:31

    每次从北京回到枣阳都能感觉到枣阳的交通秩序一片混乱,骑车的横冲直撞,开车的乱停乱放,大货车市区高速奔跑,行人不按照信号灯通行,不走斑马线。看到这些我感觉做为枣阳市民我们每个人都有责任去努力改变这一切。下面我提几点建议:1:加强教育宣传力度,教育市民遵守交通秩序。2:科学的对城市道路交通进行合理的规划。可以借鉴全国道路交通做的比较优秀城市的做法与经验。3:对交通状况差的道路进行有效的疏解,比如人流,车流密集的农贸市场进行整体规划,严禁占道经营,细化城市机动车道与非机动车道,最好用交通设施区分开来。对非机动车道做限宽处理。4:对市区道路对大货车进行限行,对不符合规定的车辆进行严厉的查处,争取做到常态化。5整治乱停乱放现象做到常态化。6:加大城市道路监控的覆盖率。7:建议从市容市貌的角度考虑:电动车,摩托车,三轮车都必须进行道路交通法学习教育,办理牌照方可上路否则严罚。

    评论 支持(6)  反对 

  • 作者:游客 发布时间:2016-01-21 17:01

    非机动车道被开车的占用停车,人行道被商家占用,机动车道电动车四处乱跑,出租车随意掉头,这些都需要整治

    评论 支持(2)  反对 

  • 作者:游客 发布时间:2016-01-21 10:02

    临街店面占车位不让停车怎么破?

    评论 支持  反对(1) 

  • 作者:李向菊 发布时间:2016-01-20 14:36

    长期坚持、长抓不懈。

    评论 支持(1)  反对 

  • 作者:清理大货占道 发布时间:2016-01-20 11:32

    大货车司机为了省钱,经常停在城区周边的新修道路旁,存在很大的安全隐患,希望这次能得到整治。

    评论 支持(3)  反对 

  • 作者:檀琼华 发布时间:2016-01-20 09:11

    1、加大对出租车运营公司的整合力度,强化出租车运营市场的管理,规范出租车司机的交通行为。通过整合和管理来增强出租车公司的社会责任意识和服务意识,教育和引导出租车司机文明行车。这是改善我市目前城市道路交通秩序面貌的一个重要切入点。 2、开辟出一定数量的公交专用道路,确保公共交通的安全与便利,同时严格管理公交企业的各类行为,真正做到民为先,利为后。 3、新闻媒体要加大对交通违法行为的曝光力度,司法部门要加大对交通违法行为的处理力度,舆论、法制形成合力,强化全社会的交通守法意识。逐步建立我市交通管理诚信档案,把交通守法程度与个人的就业、商务活动、晋升等实际利益挂钩,在全社会真正形成交通守法有利,交通违法损利的氛围。 4、缺乏文明交通的社会氛围,许多市民文明交通意识不强,法制观念淡薄。有关部门针对交通守法的宣传手段不多,法制教育力度不足,人情关系影响公正执法。公安、宣传、教育等部门要通过多种形式,在学校、机关、企事业单位、社区全面开展形象生动的交通法制教育活动,把依法交通作为依法治市的一个重要内容来狠抓落实。

    评论 支持(2)  反对 

  • 作者:朱医生 发布时间:2016-01-20 09:05

    1、在绿化带之间空白地放置隔离桩、栏杆,防止行人、机动车越线,各行其道。2、向郑州市一样修建封闭式候车厅,安全、大方、美观。

    评论 支持(2)  反对 

  • 作者:游客 发布时间:2016-01-19 23:48

    的士速度快,乱钻,滥涨价,还不打票,不光影响交通秩序还影响城市形象,能治理不?要是的士守规矩了,说明这次政府下劲了。

    评论 支持(5)  反对(1) 

30条 1/2页 首页 << 上一页 1 2 下一页 >> 末页