欢迎访问枣阳市网络问政平台!

编号:201805060846444013
申请日期:2018-05-06
申请人 张** 性别
年龄 52 职业 农民
信访部门 卫计局 问题类别 咨询
主题 农村免费体检的事项
内容 领导,你好!请问农村人享受国家免费体检是哪些人群?检查哪些项目?检查点在哪儿?
受理部门 卫计局 计划完成时间
处理进度 处理完结 完成时间 2018-05-23
答复内容 网友,您好!您咨询的问题,现答复如下: 一、体检对象:按照《国家基本公共卫生服务规范》(第三版)文件要求,可以享受体检的人群是枣阳市本地常住居民,包括本地户籍人口和在本地居住满6个月以上的外地户籍人口。 二、体检项目:各类人群的体检项目各不相同,国家按照各类人群的常见病、多发病、危险因素等确定具体的体检项目,目前重点是对0-6岁儿童、孕产妇、65岁以上老年人、高血压和糖尿病等慢性病患者、严重精神障碍患者、肺结核患者等人群进行体检。比如65岁以上老年人体检项目包括包括体温、脉搏、呼吸、血压、身高、体重、腰围、皮肤、浅表淋巴结、肺部、心脏、腹部等常规体格检查,以及血常规、尿常规、肝功能、肾功能、空腹血糖、血脂、心电图和腹部 B超(肝胆胰脾)辅助检查。对高血压患者体检则是体温、脉搏、呼吸、血压、身高、体重、腰围、皮肤、浅表淋巴结、心脏、肺部、腹部等常规体格检查。还有0-6岁儿童、孕产妇、严重精神障碍患者等等免费体检项目都各不相同,具体可参照《国家基本公共卫生服务规范》(第三版)文件。 三、体检地点:各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)、村卫生室(社区卫生服务站)均可提供免费体检,需要提供辅助检查的在各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)进行,具体按居住地辖区管理。 以上回复如有不明之处,可电话咨询枣阳市卫计局公卫科:0710-6311312 特此回复! 市卫生和计划生育局
信访人的评价: 还没评价

发布】 【打印】 【关闭