欢迎访问枣阳市网络问政平台!

编号:201804101041408501
申请日期:2018-04-10
申请人 刘** 性别
年龄 0 职业
信访部门 卫计局 问题类别 咨询
主题 请问现在办理健康证的流程是怎么样的?是不是免费的?为什么疾控中心说不办了,在乡镇卫生院办?
内容 请问现在办理健康证的流程是怎么样的?是不是免费的?为什么疾控中心说不办了,在乡镇卫生院办?
受理部门 卫计局 计划完成时间
处理进度 处理完结 完成时间 2018-04-13
答复内容 网友,您好!您咨询的问题,现答复如下: 一、根据《财政部、国家发改委<关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知>》(财税[2017]20号)要求,预防性健康体检从2017年4月开始免费,枣阳市疾控中心一直在开展从业人员预防性健康体检工作,严格按照体检流程(提供资料登记、体检、依据结果办证)进行,不收取任何费用。 二、根据《国家卫生计生委、财政部<关于进一步做好预防性体检等三项工作的通知>》(国卫财务发〔2017〕61号)、《省卫生计生委关于做好全省从业人员预防性健康检查工作的通知》(鄂卫生计生通[2017]26号)精神,按照“属地管理、科学布局、方便群众”的原则,今年对来疾控中心体检人员,我们一律宣传、告知预防性体检工作将逐步过渡到由符合条件的医疗机构承担,移交后体检人员带本单位工商营业执照或统一社会信用代码证等有效证件,到注册所在地指定的医疗机构进行体检。 三、关于对从业人员免费预防性健康检查提交资料的说明。1.新开业的单位携带监督部门证明材料:监督部门出具的健康体检通知书等证明材料。2.携带用人单位证明材料:一是携带工商营业执照/卫生许可证原件及复印件1张(复印件需加盖单位公章)。二是单位负责人外的从业人员携带单位证明材料。三是从业人员本人身份证复印件需加盖单位公章。3.从业人员携带本人近期免冠照片2张(小二寸)。 特此回复! 枣阳市卫生和计划生育局
信访人的评价: 还没评价

发布】 【打印】 【关闭