欢迎访问枣阳市网络问政平台!

编号:201802081506379006
申请日期:2018-02-08
申请人 高* 性别
年龄 35 职业
信访部门 七方镇 问题类别 咨询
主题 七方镇饮用水源地在哪里?
内容 您好!我想知道七方镇饮用水源保护区和应急备用水源保护区在哪里?水源保护区的保护要求有哪些?七方镇官庄村和曹营村的水库名称、主要功能、占地面积、库容等相关水文信息及保护要求。希望能尽快给予回复,谢谢!
受理部门 七方镇 计划完成时间
处理进度 处理完结 完成时间 2018-03-07
答复内容 网友,您好!您所咨询的问题,现答复如下: 七方镇饮用水源保护区:潘岗、老街、隆兴、王岗、曹营、罗岗和七方镇区供水站及马武、刘寨、卫庄、阮店、大店等水厂。 应急备用水源保护区拟设在洪寨水库。水源保护区500米内禁倒垃圾,禁排放污水,周围设围墙(或围网),对水质定期检测和消毒;备用应急水源区,禁投肥(粪),周边500米内不许建畜禽养殖场和垃圾填埋场,确保水质安全达标。 官庄水库位于七方镇官庄村,承雨面积0.53平方公里,总库容68.67万立方米,设计灌溉面积1500亩,该水库占地面积约175亩,建成于1978年7月,2013年除险加固。 曹营水库位于七方镇曹营村,承雨面积2.3平方公里,总库容30万立方米,设计灌溉面积1200亩,占地面积210余亩,水库始建于1957年4月,2013年除险加固。 上述两座水库以农业灌溉为主,兼有防洪,养殖等综合利用的小(二)型水库。 特此回复。 七方镇人民政府
信访人的评价: 还没评价

发布】 【打印】 【关闭