欢迎访问枣阳市网络问政平台!

编号:201712262133372720
申请日期:2017-12-26
申请人 王* 性别
年龄 24 职业
信访部门 水利局 问题类别 咨询
主题 关于鄂北水资源配置工程征地问题
内容 这是我关于这个问题第二次咨询了,上个月咨询过一次至今没有任何答复,不知道是领导们太忙还是怎么回事 鄂北地区水资源配置工程,征地分为永久征地和临时征地,请问永久和临时如何划分,各补偿标准又是多少?相关具体文件是什么?
受理部门 水利局 计划完成时间
处理进度 处理完结 完成时间 2018-01-03
答复内容 亲爱的网友,您好!您所反映的问题我们已获悉,现将相关情况答复如下:1、关于鄂北工程征地永久和临时如何划分的问题。鄂北工程征地范围依据为征地红线图,根据红线图进行永久用地和临时用地的征用。永久用地为工程占地,征用后用于布置工程,不再返还;临时用地为工程建设期间需临时使用的土地,按需征用,工程完成复垦后予以返还。2、关于永久征地和临时征地各补偿标准的问题。鄂北工程征地永久和临时补偿标准,我市根据《湖北省人民政府关于公布湖北省征地统一年产值标准和区片综合地价的通知》(鄂政发【2014】12号)文件按地区划分四个类别给被征地农户补偿的。永久征地例如:七方镇园林村为4万元/亩(含青苗、土地补偿费和安置补助费);临时征地为1600元/亩(用一年补一年,不一次性支付)。3、相关文件如下:鄂北水资源配置工程是湖北省委、省政府决策实施的从根本上解决鄂北“旱包子”地区干旱缺水问题的重大战略民生工程。涉及工程所需拆迁的房屋、附着物、构筑物,根据《物权法》、《土地管理法》、湖北省人民政府关于公布湖北省征地统一年产值标准和区片综合地价的通知》等相关法律法规和省、襄阳市有关文件规定,结合征收区域的实际,我市制定了《鄂北水资源配置工程枣阳段集体土地及城市规划禁建区外集体土地上房屋征收与补偿实施方案》(枣北水发【2015】3号)确定了征地拆迁补偿标准。枣阳市水利局2018年1月2日
信访人的评价: 还没评价

发布】 【打印】 【关闭