欢迎访问枣阳市网络问政平台!

编号:201711131210332641
申请日期:2017-11-13
申请人 柳* 性别
年龄 32 职业 部队军人
信访部门 人社局 问题类别 咨询
主题 咨询母亲领取养老金的验证问题
内容 我们枣阳市领取养老金验证工作即将开始,我们家是枣阳市吴店镇人,去年父亲去世以后,母亲随我们一直在重庆生活,由于腿脚不便,所以这次养老金验证只能通过手持当日照片进行,我想知道,这张照片拍摄完之后,传给吴店镇或者市里面哪个部门接收,请给我一下联系防暑或者途径,非常感谢!
受理部门 人社局 计划完成时间
处理进度 处理完结 完成时间 2017-11-17
答复内容 亲爱的网友,您好!为确保社保基金安全,避免重复冒领养老金现象发生,我市每年认证的法定时间为当年10月1日至次年2月底。针对长期异地居住或行动不便的老年人,我局专门开发了手机视频认证方式,具体操作步骤如下:1、在智能手机(现只支持安卓系统)的浏览器里打开http://www.cincloud.cn网站点击红色框内“社保认证下载”,下载软件。下载前先阅读红框下面的手机认证常见问题。软件下载点开后先注册用户名和密码,用户名和密码自行设置。注册成功以后,记住账号及密码,以便下次登录使用。2、按照提示填写信息。表格中现居住地据实填写,原单位填写在枣阳的实际参保地址(枣阳市某镇某村某组),归属地必须选择湖北省、襄阳市、枣阳市,填写完毕后,点击“开始认证”图标。3、拍摄视频:摄像头必须对准认证人员的上半身正面,拍摄角度调整好后,手机会有红色按钮提示开始拍摄。拍摄时按照语音提示回答今天的日期是某年某月某日。4、拍摄成功以后,点击“视频上传”。软件自动提醒视频上传成功。进入审核状态,软件显示“您的认证正在审核”,请耐心等待。5、视频认证通过后,软件显示“审核通过”。如果显示“认证未通过”,请再次登录社保认证软件,重新拍摄并上传视频。如有疑惑请致电枣阳城乡居民社会养老保险管理局服务热线:0710-6310299,或通过QQ在线咨询(QQ:3078292707)。枣阳市人力资源和社会保障局2017年11月14日
信访人的评价: 还没评价

发布】 【打印】 【关闭