欢迎访问枣阳市网络问政平台!

编号:201709131537253469
申请日期:2017-09-13
申请人 张** 性别
年龄 0 职业
信访部门 太平镇 问题类别 监督
主题 太平镇如果夫妻都是村干部合法吗?
内容 和老家打电话听说,太平镇要指派莘志敏作为莘庄村书记,莘志敏的妻子已经是村里人大代表,且其本人也在太平镇供电所上班,如果莘志敏当了村支书,村民还有说知的权利吗?!
受理部门 太平镇 计划完成时间
处理进度 处理完结 完成时间 2017-09-29
答复内容 亲爱的网友,您好!您所反映的问题我们已获悉,现将相关调查处理情况反馈如下:经查实,7月14日,镇党委组织考察专班去莘庄村考察,当天上午在村办公室召开了村党员和村两委干部大会,向与会各位同志说明了开会的原因和目的,先后通过会议和座谈方式推选主持村两委工作的干部,推选结果显示莘治敏得票最高。经过综合推选和座谈了解,与会同志认为莘治敏同志年轻、有干劲、人品好,以前又是村的电工,办事公道,为人耿直、正派,有良好的群众基础,有能力主持村里的工作。考察组将推选考察情况向镇委汇报后,镇委研究决定,暂时由莘治敏主持莘庄村工作,考虑到莘治敏以前没有在村任职经历,目前又在供电所上班,为更好的在村里开展工作,镇委决定任莘治敏为莘庄村党支部副书记,对其进行培养考察。自莘治敏主持村工作以来,村里各项工作开展有序,群众认可度高。另莘志敏的爱人是在2016年8月经村群众推选为镇第十届人大代表,并不属于村两委干部,不存在夫妻两人均为村干部的问题。综上镇委安排莘治敏暂时主持村里的工作符合程序。枣阳市太平镇人民政府2017年9月28日
信访人的评价: 还没评价

发布】 【打印】 【关闭