欢迎访问枣阳市网络问政平台!         返回主站
关于申报高龄补贴的相关事项
日期:2016-03-03  发布人:问政管理员1  浏览量:109

    1、享受对象及标准。凡具有枣阳市户籍、年龄在80周岁以上的老年人,无论有无工作单位,均从2015年7月1日起享受“高龄老人补贴待遇”,80—89 周岁、90—99周岁、100周岁以上的老年人分别按每人每月50、100、200元的标准发放。

    2、个人申请。有工作单位的高龄老人,本人或其亲属在本 单位提出书面申请;无工作单位的高龄老人,本人或其亲属向老人户籍所在地的村(居)委会提出书面申请。申请人需向所在单位或户籍所在地村(居)委会出具老 人身份证和户口薄原件以及2张老人近期一寸免冠彩色照片,同时将单位或村(居)委会提供的《高龄补贴申请审批表》填写完整。委托亲属或其他人员办理申请手 续的,还需提供受托人的身份证明原件。

    3、申报审批。单位或村(居)委会将签订初审意见的申报材料上报单位主管部门或镇(办、区)人民政府,单位主管部门或镇(办、区)人民政府完成审查后报市老龄办审批 。