欢迎访问枣阳市网络问政平台!         返回主站
关于乡村医生生活补助的问题
日期:2016-02-19  发布人:问政管理员1  浏览量:97

    为建立乡村医生基本养老保障体制,逐步解决乡村医生“退休”后老有所养的问题,2006年,我局联合市劳动局出台了《枣阳市乡村医生基本养老保险试行办法》,规定缴费可自1996年算起,缴费年限满15年后, 就可享受相当于企业职工退休后的待遇,全市有近300人参加,目前,已有几十名年满60周岁的乡村医生办理了退休手续,每月可领取退休金,其他乡医由于种 种原因当时不愿参加,现在自然无法享受此待遇。2015年我们又组织乡村医生参加灵活就业人员养老保险,全市共有373名乡医参加,其余参加的是新农保, 解决了部分乡医的养老问题。由于目前没有具体政策可以依据,我局作为行业管理部门积极向上级反映了到龄离岗乡村医生的养老问题,待上级政府提出意见后,我市再制定方案予以落实。                               

                                                 枣阳市卫生和计划生育局

                                                        2016年2月16日